Recette Italienne pour 14 beignets à la morueLes Ingrédients :

  • 130g de morue
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 75ml de lait
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 piment rouge
  • 50g de farine levante
  • Quelques feuilles de laitue Iceberg

La Recette :

1. Dans un saladier, déposez-y la farine puis faites un puits au centre afin d’y mettre l’oeuf puis mélangez le tout et incorporez-y les 75ml de lait. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Laissez reposer pendant quelques minutes.

2. Dans un bol, battez l’oeuf légèrement puis hachez l’oignon rouge et le demi-piment rouge

3. Égouttez la morue sur du papier absorbant et rincez-la sous l’eau froide. Égouttez bien puis ôtez les arêtes et la peau du poisson. Écrasez la chair à l’aide d’une fourchette. Mettez la morue dans un saladier et mélangez bien avec l’oignon rouge haché et le piment haché. Ajoutez le tout à la pâte précédente. Mélangez encore une fois.

4. Dans une poêle huilée, versez une cuillère à soupe de pâte dans l’huile bouillante et faites-cuire les beignets pendant 6 minutes en retournant à mi-cuisson. Faites de même avec la pâte restante. Réservez sur une assiette chaude.

5. Répartissez le tout en décorant chaque assiette de quelques feuilles de salade iceberg. Servez.

Miniature de Beignets à la Morue