Recette de cuisine d’Europe pour 4 personnes.Les ingredients :

  • 1 morue
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1 petit morceau d’écorce d’orange
  • 1 kg de pommes de terre
  • Du laurier et du poivre du moulin

La recette :

1. La veille, prenez soin de mettre votre morue à dessaler pendant toute une nuit. Au moment de la préparation, égouttez-la et rincez-la à l’eau claire. Coupez votre morue en carrés après avoir enlevé la peau et les arretes. Dans un peu d’huile, faites revenir l’oignon, puis les gousses d’ail.

2. Ajoutez-y la tomate pelée et hachée, le laurier et le petit morceau d’écorce d’orange. Poivrez et mouillez avec 1.25 litre d’eau puis portez à ébullition. Ajoutez-y ensuite les pommes de terre coupées en tranches épaisses. A mi-cuisson, posez dessus les morceaux de morue et laissez cuire durant 15 mn.

3. Versez le bouillon sur des tranches de pain, servez la morue avec les pommes de terre.

Miniature de Bouillabaisse de morue