Recette de cuisine de Poisson
Pour 4 personnes.

Les Ingrédients :
  • 500g de morue
  • 500g de pommes de terre
  • 15cl d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 1 petit oignon
  • 1 petit bouquet de persil
  • Sel et poivre du moulin
La Recette :

1. Dans un saladier, faites tremper la morue pendant 30 minutes afin de la dessaler. Épluchez les pommes de terre. Dans une casserole d’eau bouillante, faites-les cuire jusqu’à ce que leur chair soit bien tendre.

2. Égouttez la morue et pochez-la, puis coupez-la en morceaux. Pelez l’oignon. Dans une cocotte, versez 1.5l d’eau et ajoutez-y l’oignon et du poivre. Plongez-y les morceaux de morue.

3. Faites frémir et laissez cuire ainsi pendant 5mn. Égouttez les pommes de terre et moulinez-les. Hachez finement l’oignon et le persil puis retirez la peau et les arrêtes de la morue.

4. Dans un saladier, mélangez les morceaux de morue avec les pommes de terre et écrasez en purée. Incorporez le hachis d’oignon et le persil.

5. Dans un robot de cuisine, mixez le mélange et incorporez progressivement les oeufs entiers. Continuez à mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.

6. Sur votre plan de travail fariné, formez des croquettes avec votre préparation. Dans une poêle, versez l’huile d’olive et plongez-y les croquettes de morue afin de les faire frire. Égouttez-les sur du papier absorbant.

7. Répartissez des croquettes de morue dans chaque assiette individuelle et servez-les bien chaudes.

Miniature de Croquettes de morue