A base de morue, pour 6 personnes

Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté surgelé
  • 200 grammes de morue demi sel
  • 1 verre de lait de coco en boite
  • 3 cuil à soupe de noix de coco râpé
  • 1/2 citron vert
  • 1 avocat mure
  • 1 oignon
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 cuil à café de pâte de piment
  • 1 cuil à soupe d’huile

La recette :

  1. Coupez la morue en petits morceaux et la faire dessaler 2 heures au minimum dans une grande jatte d’eau. Puis l’égoutter, la rincer et l’essuyer avec du papier absorbant. Pelez et hachez ail et oignon.
  2. Chauffer l’huile dans une pole anti adhésive, ajoutez le hachis, ail, oignon et la pâte de piment, faire mijoter quelques secondes. Ajoutez la morue, cuire le tout 2 mn en tournant. Versez l’ensemble dans le mixer, ajoutez la noix de coco, et le jus du demi citron vert.
  3. Ouvrir l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, l’ajouter dans le mixer et mixez le tout en pâte. Mettre cette pâte deux heures dans le réfrigérateur.
  4. Faites préchauffer le four à 8 ou 230°C, abaissez la pâte feuilleté sur 1/2 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.La découper en carrée de 9 cm fois 9. Posez au centre de chaque carrée de pâte 1 cuillère à café de féroce (la pâte obtenue) et repliez la en ramenant les 4 coins au centre, humecter la pâte au bord.
  5. Posez les pâtés sur la tôle à pâtisserie et faire cuire 20 mn au four. Dressez les sur un plat et servir chaud à l’apéritif avec un punch.

Miniature de Petits pâtés de féroce