Recette de cuisine pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 500g de filets de morue, sans la peau
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 échalotes hachées fin
  • 1 gousse écrasée
  • 2,5cm de galanga frais, pelé et haché fin
  • 2 cuil. à soupe Nuoc-Mâm
  • 1/2 cuil. à café de piment en poudre
  • 2 cuil. à café de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe de riz grillé, épilé
  • 1 cuil. à soupe de menthe hachée finement
  • 3 oignons nouveaux hachés fin
La Recette :

1.Emincez grossièrement le poisson. Reservez-le. Faites chauffer l’huile dans un wok puis faites revenir l’ail et les échalotes jusqu’à tendreté. Ajouter le poisson, le galanga, le Noc-Mâm, le piment en poudre, le sucre et le jus de citron vert et laisser mijoter durant 4mn.

2.Retirer du feu, ajouter le riz grillé, la menthe hachée, ciselée et les oignons nouveaux. Mélanger.

3.Servez tiède ou froid selon votre gout avec du riz gluant et des feuilles de Romaine.

Miniature de Salade de poissons émincé