Recette d’Europe pour 4 personnes.Les ingrédients :

  • 2l d’eau
  • 1 carcasse de poulet
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de persil
  • 1 clou de girofle
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Grattez les carottes puis pelez les oignons et lavez puis épluchez le céleri. Coupez tous les ingrédients en morceaux. Lavez le thym, le laurier et le persil puis mettez-les en bouquet garni.

2. Mettez la carcasse de poulet dans 2l d’eau froide puis salez et poivrez selon votre goût et ajoutez le clou de girofle. Portez à ébullition. Incorporez tous les légiùes et le bouquet garni puis portez encore une fois à ébullition. Laissez mijoter à feu doux durant 2 heures. Enlevez le bouquet garni et filtrez.

3. Répartissez la soupe de poulet dans quatre assiettes individuelles puis servez chaud.

Miniature de Soupe de Poulet