>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Le Glossaire

Le Glossaire [125 définitions]


Sélectionnez ci-dessous le caractère de votre choix afin d'afficher les définitions correspondantes :


0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M |
N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |

Riz gluant [Vu 852 fois]

On l'appelle aussi riz glutineux ? cause de sa richesse en glut?ne. Ses grains opaques deviennent translucides et s'agglutinent ? la cuisson.

Il est indispensable de le faire tremper toute une nuit avant de le cuire ? la vapeur. Le riz gluant est id?al pour les farces, et les entremets

Quand au riz gluant rouge, c'est une vari?t? au long grain brun que l'on utilise pour fabriquer un vin doux.

 


Conditions/Mentions légales |