>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Le Glossaire

Le Glossaire [125 définitions]


Sélectionnez ci-dessous le caractère de votre choix afin d'afficher les définitions correspondantes :


0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M |
N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |

Ti-nain, Oyos, Bascoucous [Vu 985 fois]

De couleurs vertes, jaunes, ou roses, ce sont des bananes !

Parmi celles que l'on d?gustent comme fruits ou comme l?gumes on distingue la figue sucr?e et d?licate : figue pomme ? chair fondante quand elle est m?re, la banane rose dont la peau vieux rose et la chair rose p?le sont tr?s d?corative.

Le ti-nain : petite, sucr?e et tr?s appr?ci?e en p?tisserie. La banane plantain 40 cm de longueur, la banne Corne est longue et courb?e alors que la banane poteau est courte et enfl?e.

On les consomme bouillies, frites en beignets ou en chips.

 


Conditions/Mentions légales |