>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Sukiyaki Lu 5949 fois
Recette de cuisine japonaise


Les ingr?dients :

  • 120 g de filet de boeuf persill?
  • 100 g de chou chinois
  • 1 demi-oignon ?minc?
  • 2 champignons shiitak?s
  • 4 rondelles de carotte
  • 8 cubes de tofu
  • 4 ciboules
  • 50 g de syungiku
  • 30 g de graisse de boeuf
  • 2 oeufs battus

Sauce sukiyaki

  • 30 cl de mirin
  • 30 cl de sauce soja
  • 15 cl de sak?
  • 130 g de sucre
  • 50 cl de suiji

La recette :

1. Disposez artistiquement les tranches de boeuf sur une assiette. Dressez tous les l?gumes et le tofu sur un autre plat.

2. Pr?parez la sauce sukiyaki en mettant tous les ingr?dients dans une casserole, puis en faisant chauffer jusqu?? ce que le sucre soit dissous.

3. Faites fondre la graisse de boeuf dans une casserole ? sukiyaki (ou une po?le ? fond ?pais) sur la table dress?e. Ajoutez de la sauce sukiyaki et faites cuire les diff?rents ingr?dients quelques minutes avant de servir. Les invit?s peuvent alors les plonger dans l?oeuf battu avant de les d?guster.

4. Continuez ? cuire les ingr?dients qui restent, en ajoutant de la sauce sukiyaki dans la casserole quand c?est n?cessaire.


Conditions/Mentions légales |