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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Baklawas Lu 1949 fois
Recette de p?tisserie orientale


Les ingr?dients :

  • 150 g de farine
  • 6 cl d'eau
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuill?re ? caf? de sel
  • 1 cuill?re ? caf? d'huile d'olive
  • 200 g de f?cule

Farce :

  • 250 g de beurre fondu
  • 200 g de noix


Sirop :

  • 500 g de sucre en poudre
  • 1/2 l d'eau
  • 2 cuill?res ? caf? de jus de citron

La recette :

1. M?langer la farine, les oeufs, le sel et l'eau, p?trir la p?te. Laisser reposer une demi-heure. Ajouter une cuill?re d'huile d'olive et p?trir. Diviser la p?te en 8 morceaux ?gaux. Saupoudrer largement chaque morceau de p?te de f?cule et aplatir au rouleau jusqu'? obtenir une taille d'environ 10 cm de diam?tre. Laisser reposer une demi-heure (on peut disposer les ronds les uns sur les autres). Recommencer jusqu'? obtention d'une taille de 20 cm de diam?tre. Laisser reposer une demi-heure et recommencer jusqu'? obtention d'une taille de 40 cm de diam?tre.

2. Huiler un moule. Y d?poser une feuille de baklawa, mouiller avec une demi cuill?re ? soupe de beurre fondu, continuer ainsi avec la moiti? des feuilles. D?poser ensuite les noix broy?es. Recouvrir d'une feuille de p?te, mettre un peu de beurre fondu, une autre feuille, du beurre, jusqu'? ?puisement des feuilles. D?couper en morceaux dans le moule.

3. Faire cuire au four thermostat 6 jusqu'? ce que ce soit dor? (environ 30 ? 60 mn).

4. Faire un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Le sirop est ? la perle lorsqu'une goutte de sirop d?pos?e sur une assiette tient sans s'?craser. Apr?s cuisson des baklawas, laisser refroidir 10 mn, puis les badigeonner du reste de beurre fondu puis verser le sirop et laisser absorber.


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