![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Berlingots Lu 1642 fois |
Recettes de confiserie Ingr?dients pour 250 grammes de berlingots La recette : 1. Mettez le sucre,le glucose, l'extrait de citron et l'eau dans une casserole. Portez ? ?bullition et laisser cuire jusqu'au grand cass? 147?C au thermom?tre de cuisson. 2. Huilez le marbre, et versez le sucre bouillant dessus. Ajoutez le colorant et incorporez le ? l'aide d'une spatule m?talique. Prenez ensuite le sucre ? deux main et ?tirez le, repliez le jusqu'? ce qu'il soit uniforme et soyeux, il doit rester souple. Roulez alors le sucre en boudins de 2 cm de diam?tre. 3. D?coupez le premier berlingot avec des ciseaux en le faisant tourner d'1/4 de tour chaque fois, pour obtenir une section perpendiculaire ? la pr?c?dente. Etalez les berlingots en ?vitant qu'ils ne se touchent. Laissez refroidir. |