>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Berlingots Lu 1554 fois
Recettes de confiserie


Ingr?dients pour 250 grammes de berlingots
250 grammes de sucre
25 grammes de glucose
1 cl d'extrait de citron
7.5 cl d'eau
2 gouttes de colorant
2 cuil ? soupe d'huile

La recette :

1. Mettez le sucre,le glucose, l'extrait de citron et l'eau dans une casserole. Portez ? ?bullition et laisser cuire jusqu'au grand cass? 147?C au thermom?tre de cuisson.

2. Huilez le marbre, et versez le sucre bouillant dessus. Ajoutez le colorant et incorporez le ? l'aide d'une spatule m?talique. Prenez ensuite le sucre ? deux main et ?tirez le, repliez le jusqu'? ce qu'il soit uniforme et soyeux, il doit rester souple. Roulez alors le sucre en boudins de 2 cm de diam?tre.

3. D?coupez le premier berlingot avec des ciseaux en le faisant tourner d'1/4 de tour chaque fois, pour obtenir une section perpendiculaire ? la pr?c?dente. Etalez les berlingots en ?vitant qu'ils ne se touchent. Laissez refroidir.


Conditions/Mentions légales |