>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Bouraks el Batata Lu 2325 fois
Recette de cuisine alg?rienne
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 8 feuilles de brick
  • 450 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon moyen
  • 1 belle gousse d?ail
  • 1/2 gros bouquet de persil
  • 1 c. ? caf? rase de cumin en poudre
  • 1/2 c. ? caf? de piment rouge doux (ou paprika)
  • sel, poivre
  • huile
  • 1 blanc d?oeuf battu ? la fourchette

La recette :

1. Peler, couper en morceaux et faire cuire les pommes de terre dans l?eau bouillante sal?e. Entre-temps, peler et hacher tr?s finement l?oignon et l?ail. Pr?lever les feuilles du persil, ciseler finement. M?langer le tout dans une assiette avec les ?pices, un peu de sel et 1 cuiller?e d?huile. Chauffer 1 autre cuiller?e d?huile dans une petite po?le.

2. Faire revenir le m?lange 2 minutes en remuant. ?craser les pommes de terre ? la fourchette. Leur adjoindre le contenu de la petite po?le et les oeufs battus. Bien m?ler le tout. Rouler les bouraks chacun avec 1/8e de la farce sur une feuille de brick enti?re, et coll? ? la fin avec un peu de blanc d?oeuf.

3. Frire ? feu moyen 1 minute environ de chaque c?t?. Servir chaud et dor?, ?ventuellement accompagn? de harissa d?lay?e avec un peu d?huile.


Conditions/Mentions légales |