Recette de cuisine alg?rienne
Pour 4 gourmets
Les ingr?dients : 8 feuilles de brick 450 g de pommes de terre 2 oeufs 1 oignon moyen 1 belle gousse d?ail 1/2 gros bouquet de persil 1 c. ? caf? rase de cumin en poudre 1/2 c. ? caf? de piment rouge doux (ou paprika) sel, poivre huile 1 blanc d?oeuf battu ? la fourchette
La recette : 1. Peler, couper en morceaux et faire cuire les pommes de terre dans l?eau bouillante sal?e. Entre-temps, peler et hacher tr?s finement l?oignon et l?ail. Pr?lever les feuilles du persil, ciseler finement. M?langer le tout dans une assiette avec les ?pices, un peu de sel et 1 cuiller?e d?huile. Chauffer 1 autre cuiller?e d?huile dans une petite po?le. 2. Faire revenir le m?lange 2 minutes en remuant. ?craser les pommes de terre ? la fourchette. Leur adjoindre le contenu de la petite po?le et les oeufs battus. Bien m?ler le tout. Rouler les bouraks chacun avec 1/8e de la farce sur une feuille de brick enti?re, et coll? ? la fin avec un peu de blanc d?oeuf. 3. Frire ? feu moyen 1 minute environ de chaque c?t?. Servir chaud et dor?, ?ventuellement accompagn? de harissa d?lay?e avec un peu d?huile.
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