>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tiropita Lu 3205 fois
Recette grecque utilisant la p?te filo
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 12 feuilles de filo
  • 500 g d??pinards hach?s surgel?s
  • 300 g de feta
  • 2 oeufs
  • 1 c. ? caf? de muscade r?p?e
  • sel, poivre
  • 125 g de beurre
  • 1 blanc d?oeuf l?g?rement battu

La recette :

1. D?geler les ?pinards et bien les ?goutter, dans la passoire d?abord, puis entre les mains. ?craser la feta ? la fourchette. Battre les 2 oeufs. M?langer le tout intimement avec la muscade. Saler et bien poivrer. M?langer encore.

2. Arrondir aux ciseaux les feuilles de filo de fa?on ? ce qu?elles d?passent de 5 cm environ les bords d?un moule ? manqu? de 20 ? 22 cm. Les enduire de beurre fondu au pinceau. En tapisser le moule en les faisant se chevaucher.

3. Garnir avec la pr?paration. Recouvrir de la m?me mani?re les 6 feuilles restantes, ?galement beurr?es. Passer un peu de blanc d?oeuf sur et entre les parties d?bordantes pour qu?elles adh?rent entre elles. Rouler vers l?int?rieur. Cuire une trentaine de minutes dans le four pr?chauff? ? 200 ?C (th. 7).


Conditions/Mentions légales |