Recette grecque utilisant la p?te filo
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : 12 feuilles de filo 500 g d??pinards hach?s surgel?s 300 g de feta 2 oeufs 1 c. ? caf? de muscade r?p?e sel, poivre 125 g de beurre 1 blanc d?oeuf l?g?rement battu
La recette : 1. D?geler les ?pinards et bien les ?goutter, dans la passoire d?abord, puis entre les mains. ?craser la feta ? la fourchette. Battre les 2 oeufs. M?langer le tout intimement avec la muscade. Saler et bien poivrer. M?langer encore. 2. Arrondir aux ciseaux les feuilles de filo de fa?on ? ce qu?elles d?passent de 5 cm environ les bords d?un moule ? manqu? de 20 ? 22 cm. Les enduire de beurre fondu au pinceau. En tapisser le moule en les faisant se chevaucher. 3. Garnir avec la pr?paration. Recouvrir de la m?me mani?re les 6 feuilles restantes, ?galement beurr?es. Passer un peu de blanc d?oeuf sur et entre les parties d?bordantes pour qu?elles adh?rent entre elles. Rouler vers l?int?rieur. Cuire une trentaine de minutes dans le four pr?chauff? ? 200 ?C (th. 7).
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