>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Samoosas Lu 3155 fois
Recette de cuisine indienne
Pour 16 pi?ces


Les ingr?dients :

  • 8 feuilles de brick
  • 125 g d?agneau cuit, hach?
  • 1 oignon moyen hach? fin
  • 1 petite gousse d?ail hach?e
  • 3 lamelles de gingembre frais hach?es
  • 1 c. ? caf? de curry
  • 1/2 c. ? caf? de garam massala
  • 1 c. ? caf? de jus de citron
  • 4 c. ? soupe d?eau
  • 4 brins de coriandre
  • sel, poivre
  • huile
  • 1 blanc d?oeuf

La recette :

1. Faire revenir l?oignon dans une po?le moyenne avec 2 cuiller?es d?huile, l?ail, le gingembre et le curry. L?oignon ayant ? peine blondi, ajouter la viande, l?eau, le jus de citron et le garam massala. Saler, bien poivrer ? ou, mieux, pimenter. Remuer ? feu moyen doux ? 5 minutes et laisser refroidir.

2. Couper les feuilles de brick en 2. Plier chaque moiti? en 2 dans le sens de la longueur. Poser dans un angle 1 bonne cuiller?e ? caf? de farce. Replier. Terminer en collant le dernier morceau du petit triangle ainsi obtenu avec un peu de blanc d?oeuf.

3. Frire ? feu moyen, dans l?huile bien chaude, mais non bouillante, 2 minutes environ en retournant d?s que les samoosas sont dor?s.


Conditions/Mentions légales |