Les ingr?dients :
Pour la p?te (repos 1 heure ) :
300 g de farine
2 oeufs
sel
Pour la sauce :
300 g de champignons de Paris
300 g de tomates m?res et fermes (ou de tomates pel?es en bo?te)
2 gousses d?ail
3 brins de persil
1 bouquet de basilic
6 cuiller?es d?huile d?olive extra-vierge
parmesan r?p?
sel et poivre
La recette :
1. Pr?parez la p?te. Tamisez la farine sur la planche ? p?tisserie, disposez-la en fontaine, cassez les oeufs au centre, ajoutez une pinc?e de sel et un peu d?eau et travaillez les ingr?dients jusqu?? obtention d?une p?te lisse et ?lastique. Enveloppez dans du film plastique transparent et laissez reposer au moins 30 minutes dans le bas du r?frig?rateur.
2. Etendez la p?te sur une ?paisseur de 2 millim?tres et d?coupez dedans des petits disques avec un emporte-pi?ce.Nettoyez les champignons, lavez-les rapidement ? l?eau froide, ?gouttez-les, essuyez-les et coupez-les en lamelles.
3. Pelez l?ail, ?crasez-le grossi?rement. Ebouillantez les tomates; rafra?chissez-les, retirez la peau et les p?pins et hachez la pulpe grossi?rement. Lavez, essorez le persil et le basilic. Hachez le premier, ciselez le second.
4. Versez dans la po?le deux cuiller?es d?huile d?olive, ajoutez l?une des deux
gousses d?ail, le persil et les champignons et faites revenir ? feu mod?r? pendant environ 3 minutes en remuant de temps en temps avec une cuill?re en bois.
5. Versez le reste de l?huile dans une autre po?le et faites revenir la seconde gousse d?ail, ajoutez la pulpe des tomates, une pinc?e de sel et du poivre et faites cuire ? feu mod?r? durant 8 minutes. Incorporez alors les champignons et laissez.