>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Carbonnades ? la flamande Lu 2587 fois
Recette de cuisine
Pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

  • 50 g de beurre
  • 200 g d?oignons jaunes
  • 1,250 kg de boeuf ? braiser (en cubes)
  • 2 cs de farine
  • 40 cl de bi?re blonde
  • 1 cs de sucre roux
  • 5 cs de pain de la veille, ?miett?
  • 2 cc de sel
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 feuille de laurier
  • ? cc de thym
  • 2 cc de moutarde

La recette :

1. Epluchez et hachez l?oignon. Mettez l?huile ? chauffer dans un faitout et faites revenir les oignons jusqu?? ce qu?ils soient tendres et dor?s. Ajoutez la viande et faites-la revenir ? feu vif.

2. Saupoudrez de farine et mouillez avec la bi?re. Ajoutez le sel, le vinaigre, le laurier et le thym. Laissez mijoter 1h ? 1h30, jusqu?? ce que la viande soit fondante.

3. Ajoutez la moutarde puis, peu ? peu, le pain que vous aurez ?miett?. Arr?tez lorsque la sauce vous semble assez ?paisse. Si au contraire, vous la trouvez trop ?paisse, ajoutez de la bi?re. Servez avec des pommes de terre ? l?eau et des l?gumes verts.


Conditions/Mentions légales |