G?teaux pour la Saint-Nicolas et No
Les ingr?dients : 250 g de farine type 45 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanill? 50 g de sucre glace 100g de beurre 1 jaune d??uf 2 cuill?res ? soupe de lait 1 pinc?e de sel 1 zeste de citron
Pour glacer : La recette : 1. Creuser une fontaine dans le m?lange tamis? farine-levure. Y verser le sucre, le sucre vanill?, le sel, le jus de citron, le jaune d??uf et le lait. Travailler avec une partie de la farine. 2. Ajouter le beurre en petits morceaux et p?trir l'ensemble. Laisser reposer 2 heures au frais.Abaisser la p?te ? 5 millim?tres et d?couper des ?toiles ? l?emporte-pi?ce. 3. Faire cuire sur une t?le beurr?e ? four moyen, ? 160?C pendant 10 minutes. 4. D?layer le sucre glace avec le zeste de citron et l?eau chaude. Glacer les ?toiles ? la sortie du four.
|