Recette de desserts
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : Pour flamber 4 morceaux de sucre 1 orange 2 cs de beurre 5 cl de cognac 5 cl de Grand Marnier
Pour d?corer: Pour accompagner : La recette : 1. Fendez la gousse de vanille, grattez-en la pulpe et m?langez-la ? la farine. Ajoutez le sucre et le sel, les oeufs que vous battez un par un, puis les jaunes. Battez avec soin pour obtenir une p?te l?g?re et homog?ne. Versez le lait et la cr?me sur la p?te, m?langez et laissez reposer 2 heures. Faites ensuite fondre le beurre, ajoutez-lui le cognac et m?langez ? la p?te. 2. Mettez un morceau de beurre ? fondre dans une po?le et attendez qu?il soit bien chaud pour faire vos cr?pes. Elles doivent ?tre aussi fines que possible. 3. Frottez les morceaux de sucre avec le zeste d?orange et faites-les fondre dans une po?le. Coupez l?orange, pressez-la et versez le jus sur le sucre. Laissez chauffer quelques instants, ajoutez le beurre et m?langez bien pour dissoudre le tout. Pliez chaque cr?pe en quatre et disposez-les joliment dans la po?le. 4. Versez la sauce ? l?orange sur les cr?pes, arrosez de cognac et flambez. Saupoudrez de sucre tout en secouant la po?le. Une l?g?re couche de caramel devrait se former ? la surface. Servez imm?diatement accompagn? de glace vanille.
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