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Cr?pes Suzette Lu 2356 fois
Recette de desserts
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 240 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 petite pinc?e de sel
  • 1/2 gousse de vanille
  • 4 oeufs +2 jaunes
  • sucre en poudre
  • 40 cl de lait
  • 1 cs de cr?me fleurette
  • 25 g de beurre + 1 morceau pour la cuisson
  • 1 cs de cognac

Pour flamber

  • 4 morceaux de sucre
  • 1 orange
  • 2 cs de beurre
  • 5 cl de cognac
  • 5 cl de Grand Marnier

Pour d?corer:

  • sucre glace

Pour accompagner :

  • glace vanille

La recette :

1. Fendez la gousse de vanille, grattez-en la pulpe et m?langez-la ? la farine. Ajoutez le sucre et le sel, les oeufs que vous battez un par un, puis les jaunes. Battez avec soin pour obtenir une p?te l?g?re et homog?ne. Versez le lait et la cr?me sur la p?te, m?langez et laissez reposer 2 heures. Faites ensuite fondre le beurre, ajoutez-lui le cognac et m?langez ? la p?te.

2. Mettez un morceau de beurre ? fondre dans une po?le et attendez qu?il soit bien chaud pour faire vos cr?pes. Elles doivent ?tre aussi fines que possible.

3. Frottez les morceaux de sucre avec le zeste d?orange et faites-les fondre
dans une po?le. Coupez l?orange, pressez-la et versez le jus sur le sucre. Laissez chauffer quelques instants, ajoutez le beurre et m?langez bien
pour dissoudre le tout. Pliez chaque cr?pe en quatre et disposez-les joliment dans la po?le.

4. Versez la sauce ? l?orange sur les cr?pes, arrosez de cognac et flambez. Saupoudrez de sucre tout en secouant la po?le. Une l?g?re couche de
caramel devrait se former ? la surface. Servez imm?diatement accompagn? de glace vanille.


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