Recette g?teau landais
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 450 g de farine 125 g de beurre 20 g de beurre pour le moule, 150 g de pruneaux d?Agen d?noyaut?s 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanill? 1 cuill?re ? soupe de rhum vieux 15 g de levure de boulanger, 1 pinc?e de sel
La recette : 1. Dans un puit de farine mettre le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre vanill?, les jaunes d'oeufs, le rhum et le sel. Ajouter la levure bien dilu?e dans de l?eau ti?de. Monter les blancs en neige,les amalgamer ? la p?te, ajouter les pruneaux et laisser reposer. Lorsque la p?te a doubl? de volume, en remplir un moule beurr? ? moiti? et cuire dans un four pr?chauff? durant 45 mn ? 210?C. 2. Servir avec une cr?me anglaise. Faire bouillir 1/2 litre de lait et mettre un demi b?ton de vanille. Dans un saladier ? part, battre 3 jaunes d?oeufs avec 125 g de sucre en poudre et verser le lait chaud tout en remuant. 3. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux jusqu?? ?paississement. Ne pas faire bouillir.
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