>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Bourrit Lu 1809 fois
Recette g?teau landais
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 450 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 20 g de beurre pour le moule,
  • 150 g de pruneaux d?Agen d?noyaut?s
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanill?
  • 1 cuill?re ? soupe de rhum vieux
  • 15 g de levure de boulanger,
  • 1 pinc?e de sel

La recette :

1. Dans un puit de farine mettre le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre vanill?, les jaunes d'oeufs, le rhum et le sel. Ajouter la levure bien dilu?e dans de l?eau ti?de. Monter les blancs en neige,les amalgamer ? la p?te, ajouter les pruneaux et laisser reposer. Lorsque la p?te a doubl? de volume, en remplir un moule beurr? ? moiti? et cuire dans un four pr?chauff? durant 45 mn ? 210?C.

2. Servir avec une cr?me anglaise. Faire bouillir 1/2 litre de lait et mettre un demi b?ton de vanille. Dans un saladier ? part, battre 3 jaunes d?oeufs avec 125 g de sucre en poudre et verser le lait chaud tout en remuant.

3. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux jusqu?? ?paississement. Ne pas faire bouillir.


Conditions/Mentions légales |