>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Le Drambuie Lu 2115 fois
Recette de g?teau au chocolat
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

? 300 g de chocolat noir
? 500 g de cr?me fra?che (? fouetter)
? 1 verre (20 cl) de liqueur de whisky
Drambuie
? 8 biscuits ? la cuiller
? 50 g de sucre
? 1 noisette de beurre
? 1 cuil. ? soupe d?huile

Pour servir
? 1 rose fra?che
ou copeaux de chocolat

La recette :

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuiller?es ? soupe de Drambuie, 1 cuiller?e ? soupe de cr?me fra?che et la noisette de beurre.

2. Pendant ce temps, huiler une grande feuille de papier d?aluminium et en tapisser l?int?rieur d?un moule ? tarte. Y couler les deux tiers du chocolat fondu et, ? l?aide d?un pinceau, bien r?partir partout, bien remonter sur les bords en une couche pas trop fine. Mettre le moule dans le r?frig?rateur. Garder le reste du chocolat fondu au bain-marie ?teint.

3. Fouetter en chantilly bien ferme la cr?me fra?che avec le sucre et 2 cuiller?es ? soupe de Drambuie, et en remplir le moule.

4. Recouvrir la cr?me chantilly de biscuits ? la cuiller coup?s en deux dans l??paisseur. Les arroser du reste de Drambuie.

5. Couler le reste du chocolat fondu sur les biscuits. Bien ?galiser avec une spatule. Mettre 4 h au minimum dans le r?frig?rateur.

6. D?mouler en retournant sur le plat de service. Retirer le papier d?aluminium. D?corer le centre d?une rose fra?che que l?on peut entourer de chocolat
fondu, ou semer des copeaux de chocolat.


Conditions/Mentions légales |