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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Kalouga Lu 5042 fois
Recette de dessert Africain
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 3 gros oeufs 70 g chacun (210g)
  • 210 g de sucre
  • 210 g de beurre
  • 210 g de chocolat noir
  • sel

La recette :

1. Cassez le chocolat en tout petits morceaux et mettre dans une casserole assez grande au bain-marie. Ajoutez 4 cuil. ? soupe d'eau. Les laisser fondre, pendant ce temps cassez les oeufs, s?parez les jaunes des blancs.

2. Lorsque le chocolat est bien fondu (mou sous le doigt), tourner avec une cuill?re de bois et incorporer le beurre par petits morceaux, puis les jaunes d?oeufs un ? un en tournant bien le m?lange.

3. Retirer la casserole du bain-marie et la poser sur feu doux. Continuer de tourner et incorporer petit ? petit le sucre. Rester encore un peu sur le feu en tournant toujours. Retirer du feu.

4. Monter les blancs d?oeufs en neige ferme avec 1 pinc?e de sel et les m?langer ? la p?te en soulevant celle-ci.Garnir le fond d?un moule ? manquer avec un rond de papier sulfuris? (ou d?aluminium). Beurrer largement le tout. Y verser la p?te. Mettre la grille du four au centre pour que le g?teau ne soit pas trop bas. Enfourner ? four pr?chauff? ? 150?C. Laisser le four entrouvert (coincer la porte du four avec une cuill?re de bois). Faire cuire pendant 2 h 15 mn.

5. En cours de cuisson, d?s que le g?teau forme une cro?te sur le dessus (au bout de 1 h environ) enfoncer celle-ci dans la p?te avec le dos d?une cuill?re sans sortir le g?teau du four. Faire cette op?ration deux ou trois fois.

6. D?mouler le g?teau sur un plat et remettre ? four doux 90 ?C pour finir de s?cher pendant 20 mn. Laisser refroidir et servir avec une cr?me anglaise ? la vanille.


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