Recette de p?ques
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 250 g de p?te bris?e 150 g de veau 200 g de poitrine maigre fra?che( porc) 3 oeufs durs + 1 frais 2 cuil ? soupe de vin blanc 3 feuilles de laurier / 1 cuil ? caf? de thym 1 pinc?e de muscade et 1 de quatre-?pices 2 cuil ? soupe d'huile d'olive sel, poivre de Cayenne
La recette : 1. Enlevez la couenne et le cartilage de la poitrine de porc et coupez les viandes en petits cubes. Mettez-les dans un r?cipient avec les lauriers, le thym, le vin et l'huile. Laissez mariner 2 h30. Retirer le laurier et hachez la viande et incorporer la marinade puis assaisonner de sel, poivre, muscade et les quatres ?pices. 2. Battez un oeuf, gardez un tiers de c?t? et ajoutez le reste ? la viande. Etaler la p?te bris?e en un cercle de 2mm d'?paisseur. Etalez un tiers de la viande hach?e sur la moiti? de la p?te en laissant 4 cm d?couverts sur les bords. Disposez les oeufs durs en enfilade sur la viande, puis recouvrez avec la viande restante. 3. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le tour d?couvert de la p?te avec un oeuf battu et repliez la p?te pour couvrir la viande et colmatez les bords. Faites un petit trou au milieu du p?t? et ins?rer du papier sulfuris? roul? en chemin?e pour que la vapeur s'?chappe pendant la cuisson, badigeonner la p?te avec l'oeuf battu restant, et mettre au four pr?chauff? ? 180?C pendant 40mn. Servez chaud, ti?de ou froid.
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