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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
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Recette ? la plancha
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

Pour la marinade :
  • 175 ml d'huile d'olive
  • 125 ml de jus de citron
  • 125 ml de vin rouge sec
  • 3 cuil ? soupe de romarin frais hach?
  • 1/2 oignon finement hach?
  • 5 gousses d'ail ?pluch?es finement hach?es
  • 1 cuil ? caf? de sel
  • 1/2 cuil ? caf? de piments rouges s?ch?s ?miett?s
  • poivre noir moulu
  • 4 petits oignons coup?s en 8
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge ?p?pin? et coup? en carr?s de 2cm
  • brins de romarin frais pour garnir
  • 1 kg 800 d'?paule d'agneau d?soss?e d?barass?e de sa graisse et coup?e en d?s de 4 cm
La recette :

1. Mettre les ingr?dients de la marinade dans un grand r?cipient creux non m?tallique.Remuez pour qu'elle soit bien m?lang?e. Incorporez les d?s d'agneau, les impregner de toutes parts. Recouvrir. Mettre au r?frig?rateur, filmer, durant 6 heures. M?langez de temps en temps.

2. Enfilez les d?s de viande sur les brochettes, laissez de l'espace entre les morceaux pour que la viande puisse r?tir completement. Enfilez des morceaux d'oignons, de poivrons, de tomates cerises sur d'autres brochettes et badigeonnez les de marinade.

3. D?posez les brochettes d'agneau sur votre plancha, faites les griller 8 mn de chaque c?t? en les badigeonnant de temps en temps avec la marinade. Au bout de 10 mn, mettez les brochettes de l?gumes sur votre plancha et faites les griller 5 mn de chaque c?t? en les badigeonnant de marinade. Mettre les brochettes sur des assiettes d?cor?es de romarin frais.

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