>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Cr?pes malaise Lu 1686 fois
Recette de cuisine pour 10 cr?pes


Ingr?dients :
  • 500g de farine sans levure
  • 3 cuil. ? soupe d'huile de tournesol
  • 250ml de lait
  • 6 oeufs
  • 4 cuil. ? soupe de ghee
Pour servir :
  • 150ml de lait condens?
  • 6 cuil. ? soupe de sauce au chocolat
  • quartiers de citron vert

La recette :

1.Tamiser la farine dans un saladier, puis incorporer l'huile, le lait, l'eau et 2 oeufs battus. M?langer jusqu'? obtention d'une p?te souple. P?trissez-la 10mn sur une surface farin?e jusqu' ? ce qu'elle devienne eslastique. Couvrez de film alimentaire et laisser reposer durant 30mn au r?frig?rateur.

2.Diviser la p?te en dix et ?taler chaque morceaux de facon ? constituer des rectangles larges et fins. Battez les oeufs restant, puis badigeonnez-en g?n?reusement les rectangle de p?te. Replier ensuite les 2 bord les plus court pour confectionner une enveloppe.

3.Faites ensuite chauffer une po?le ? frire en fonte avec un peu de ghee et d'huile de tournesol, puis faites cuire une cr?pe ? la fois, 4mn, en la tournant r?guli?rement et en l'arrosant de ghee fondu. Pliez-la en deux, appuyer et poursuiver la cuisson pendant 2mn de chaque c?t?.

4.Retirer la cr?pe de la po?le et arrosez-la d'une bonne quantit? de lait condens? et de sauce au chocolat. Roulez-la, serr?, comme un cigare, et servez-la avec un quartier de citron.

Conditions/Mentions légales |