![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Cr?pes malaise Lu 1770 fois |
Recette de cuisine pour 10 cr?pes Ingr?dients :
Pour servir :
La recette : 1.Tamiser la farine dans un saladier, puis incorporer l'huile, le lait, l'eau et 2 oeufs battus. M?langer jusqu'? obtention d'une p?te souple. P?trissez-la 10mn sur une surface farin?e jusqu' ? ce qu'elle devienne eslastique. Couvrez de film alimentaire et laisser reposer durant 30mn au r?frig?rateur. 2.Diviser la p?te en dix et ?taler chaque morceaux de facon ? constituer des rectangles larges et fins. Battez les oeufs restant, puis badigeonnez-en g?n?reusement les rectangle de p?te. Replier ensuite les 2 bord les plus court pour confectionner une enveloppe. 3.Faites ensuite chauffer une po?le ? frire en fonte avec un peu de ghee et d'huile de tournesol, puis faites cuire une cr?pe ? la fois, 4mn, en la tournant r?guli?rement et en l'arrosant de ghee fondu. Pliez-la en deux, appuyer et poursuiver la cuisson pendant 2mn de chaque c?t?. 4.Retirer la cr?pe de la po?le et arrosez-la d'une bonne quantit? de lait condens? et de sauce au chocolat. Roulez-la, serr?, comme un cigare, et servez-la avec un quartier de citron. |