>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Ceebu jen Lu 3523 fois
Recette Africaine pour 4 personnes


Les Ingr?dients

  • 400 g de riz
  • 400 g de poisson (ferme)
  • 100 g de poisson s?ch?
  • 1 choux vert
  • 4 carottes
  • 1 manioc
  • 2 aubergines
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 3 citrons
  • 250ml d'huile d'arachide
  • 1 petite bo?te de concentr? de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment de cayenne

La recette

1.Emincer la gousse d?ail, le demi bouquet de persil, ajouter du sel, du poivre le piment. Pr?parer le poisson, faites 4 incisions et mettre le hachis de persil et d'ail. Faites chauffer l?huile dans une po?le profonde, mettre les oignons,le sel, le concentr? de tomates avec la m?me quantit?e d'eau, placer le poisson et laisser mijoter ? feu doux pendant 7mn.

2.Ajouter un litre et demi d?eau, les l?gumes, laisser cuire une heure. Quand les l?gumes sont cuits, les retirer ainsi que le poisson et un peu de sauce. Dans le bouillon qui reste, mettre le riz, couvrer, laisser cuire 15 minutes. Servir le riz dans un plat chaud, accompagn? des l?gumes et du poisson.

Conditions/Mentions légales |