>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Songhay Lu 2850 fois
Recette du mali pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 1 kg de p?te ? pain pr?te
  • 20 cl d?huile
  • 1,3 kg de boeuf (rumsteak)
  • 5 oignons
  • 6 tomates
  • 200 g de concentr? de tomates
  • 15 dattes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. ? caf? de graines d'anis
  • 1 cuil. ? caf? de cumin
  • 1/2 cuil. ? caf? de cannelle
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

La recette :

1.R?aliser des boulettes de p?te de 6 cm de diam?tre. Recouvrez d?un torchon humide et laissez lever 1 heure. Chauffer l?huile dans une cocotte. Coupez le boeuf en plusieurs morceaux, faites-le revenir. Emincez les oignons, ajoutez-les. Pelez,?p?piner, couper les tomates. Mettre le concentr? de tomates et la moiti? des tomates.

2.D?noyautez, pilez les dattes. M?langez ? 15 cl d?eau et ajoutez. Ajouter l'ail hach?, l?anis, le cumin, la cannelle, le laurier, sel, poivre. Faire mijoter ? feu moyen 15 minutes. Ajoutez ensuite 2L d?eau et laissez mijoter 1/2 heure.

3.D?posez les boulettes dans l'eau fr?missante. Les faire cuire 20mn environ. Retirez les boulettes. Versez la sauce sur les boulettes. Servez


Conditions/Mentions légales |