>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Baklavas d'Automne Lu 3160 fois
Recette de dessert pour 15 petits g?teaux


Les ingredients :


  • 200g de noix
  • 200g de marrons grillés, pelés et hachés.
  • 50g de chapelure de pain d'épices
  • 8cl de miel
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur de rose
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 100g de beurre fondu
La recette :

1. Hachez grossièrement les noix et les marrons, ajoutez les 50g de chapelure de pain d'épices, les 8cl de miel et les deux cuillères à soupe d'eau de fleur de rose. Déposez dans le fond d'un moule carré 3 feuilles de pâte filo puis badigeonnez de beurre fondu.

2. Étalez une couche de la préparation haché puis étalez aussi deux autres feuilles beurées sur le dessus et mettez le reste de la préparation. Terminez par 3 feuilles de pâte filo beurrée. Tassez et prédécoupez en carré ou en triangle dans le moule et cuisez durant 20 minutes dans votre four prechauffé à 180°. Couvrez d'un papier sulfurisé pour que le dessus ne dore pas trop rapidemment. Laissez refroidir.
..

Conditions/Mentions légales |