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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau Angel Lu 3142 fois
Recette de desserts pour 12 personnes


Les ingredients :

  • 175g de sucre glace
  • 120g de farine à gâteaux
  • 12 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 165g de de sucre en poudre très fin
Pour Le Coulis De Framboise :

  • 275g de framboises fraîches
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre très fin
  • 1 cuillère à soupe de confiture de framboises
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de framboises
La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°. Tamisez le sucre glace et la farine dans une terrine. Mélangez bien. Tamissez une nouvelle fois puis réservez.

2. Dans une grande terrine, battez les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et le sel au fouet électrique. Ajoutez progressivement le sucre et continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange très ferme.

3. Tamisez un quart de mélange à base de farine sur les blancs et incorporez-le délicatement à l'aide d'une cuillère en métal. Recommencez l'opération jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée. Versez le mélange dans un moule à manqué.

4. Faites cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien gonflé, doré et souple à la surface. Retournez le moule et laissez tiédir pendant 10 minutes. Démoulez-le délicatement sur une assiette et saupoudrez de sucre.

5. Préparez le coulis de framboises : Mettez les framboises, le jus de citron, le sucre et la confiture dans un robot. Mixez le tout. Versez la préparation dans un bol et ajoutez la liqueur. Réservez au réfrigérateur. Servez le coulis avec des tranches de gâteau.

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