Pour: 4 personnes
Pr?paration: 10 min.
Cuisson: 8 min.
Les ingr?dients :
- 4 bananes pas trop m?res
- 1/4 litre de glace ? la fraise
- 1/4 litre de glace ? la vanille
- 2 cs de cr?me fra?che ?paisse
- 200g de chocolat noir
- La moiti? d?un citron
- Amandes grill?es en lamelles
La recette :
Casser le chocolat en morceaux dans une jatte plac?e dans un bain-marie ? feu tr?s doux.
Ajouter la cr?me fra?che et laisser fondre en remuant doucement, jusqu?? ce que la sauce soit lisse.
Laisser au chaud.
Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et les arroser de jus de citron.
Les disposer dans les assiettes, ajouter une boule de glace de chaque parfum et napper de la sauce chocolat. Parsemer d?amandes grill?es et servir aussit?t.
Quelque soit la recette, le chocolat doit toujours fondre ? feu tr?s doux. La technique conseill?e est celle du bain-marie.