Pour 6 personnes
Recette libanaise
Les ingr?dients :
- 2 bol de pois chiches
- 750 ml d'eau
- 1 oignon moyen ?minc?
- 2 gousses d'ail ?cras?e
- 2 c ? c de persil hach?
- 1 c ? c de coriandre hach?
- 1 c ? c de cumin en poudre
- 1 c ? soupe d'eau
- 1/2 paquet de levure boulanger ou levure briochin d?shydrat?e
La recette :
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Faites tremper les pois chiches 4 heures ou toute une nuit. Les ?gouttez et les r?duire au mixer en fine pur?e.
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Ajouter l'ail, l'oignon, le persil, la coriandre, le cumin, l'eau la levure. Mixez 10 secondes pour obtenir une p?te. Laissez lever 30 minutes. Pr?levez ? la cuill?re la p?te de falafel sous forme de grosse boullettes, pressez entre les mains pour en extraire le liquide.
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Faites chauffer l'huile dans une cocottte et blongez chaque boulette avec une cuill?re, la laissez immerg?e en remuant l?g?rement la cuill?re.Lorsque les croquettes sont d'un brun dor? les retirez ? l'?cumoir et les ?goutter sur du papier absorbant.
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Servir sur un lit de salade piquante ou dans des pitas garnis.
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