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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Falafels Lu 2182 fois
Pour 6 personnes
Recette libanaise


Les ingr?dients :

  • 2 bol de pois chiches
  • 750 ml d'eau
  • 1 oignon moyen ?minc?
  • 2 gousses d'ail ?cras?e
  • 2 c ? c de persil hach?
  • 1 c ? c de coriandre hach?
  • 1 c ? c de cumin en poudre
  • 1 c ? soupe d'eau
  • 1/2 paquet de levure boulanger ou levure briochin d?shydrat?e

La recette :

  1. Faites tremper les pois chiches 4 heures ou toute une nuit. Les ?gouttez et les r?duire au mixer en fine pur?e.
  2. Ajouter l'ail, l'oignon, le persil, la coriandre, le cumin, l'eau la levure. Mixez 10 secondes pour obtenir une p?te. Laissez lever 30 minutes. Pr?levez ? la cuill?re la p?te de falafel sous forme de grosse boullettes, pressez entre les mains pour en extraire le liquide.
  3. Faites chauffer l'huile dans une cocottte et blongez chaque boulette avec une cuill?re, la laissez immerg?e en remuant l?g?rement la cuill?re.Lorsque les croquettes sont d'un brun dor? les retirez ? l'?cumoir et les ?goutter sur du papier absorbant.
  4. Servir sur un lit de salade piquante ou dans des pitas garnis.

 


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