>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes
Caviars de L?gumes Lu 1758 fois
Recette V?g?tarienne pour 4 personnes


Les ingrédients :

Pour Le Caviar D'Aubergines :
  • 4 aubergines
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30g de gingembre frais
  • 30g de graines de coriandre
  • 30g de graines de sésame
  • Tabasco
  • Sel
Pour Le Caviar D'Endives :
  • 600g d'endives
  • 4 bananes
  • 2 citrons verts
  • 1 mangue
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 3 cuillères à soupe d'anis
  • 2 cuillères à soupe de réglisse en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1.  Pour Le Caviar D'Aubergines : Préchauffez votre four à 210°C puis lavez les aubergines sous l'eau froide puis coupez-les en deux. Mélangez l'huile d'olive avec le Tabasco puis enduisez-en chaque moitié d'aubergine puis enfournez-les dans votre four préchauffé durant 40 minutes. Dans une poêle, faites revenir les graines de coriandre et de sésame pendant 2 minutes puis pelez l'ail et le gingembre. Prélevez la chair des aubergines puis mixez-la avec les graines de coriandre, l'ail, le gingembre et le sel afin d'obtenir une pâte épaisse.

2. Pour Le Caviar D'Endives : Pressez les citrons verts puis pelez la mangue et les bananes. Coupez leur chair en cubes et citronnez-les puis coupez les endives en rondelles et mettez-les avec les fruits et les épices. Salez et poivrez. Mettez le tout dans une casserole d'eau et portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé. Mixez le tout avec le vinaigre de framboise.

3. Répartissez les deux caviars de légumes dans quatre assiettes individuelles puis servez en appéritif ou en entrée.

Conditions/Mentions légales |