>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Bessara de f?ves Lu 1930 fois
Recette de cuisine marocaine pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 450 g de fèves sèches
  • 6 gousses d’ail
  • 1 jus de citron
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment doux
  • Sel et poivre du moulin
La recette :

1.
Portez à ébullition 2 litres d’eau dans une grande casserole. Versez ensuite l’huile puis ajoutez les gousses d’ail entières et les fèves. Couvrez et laissez cuire pendant 50 mn.

2. Égouttez les fèves et réservez le jus de cuisson. Mixez les fèves en purée et placez cette purée dans le jus de cuisson. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et mélangez bien.

3. Placez sur feu doux et laissez mijoter jusqu’à ce que la purée de fèves prenne une consistance veloutée.

4. Servez accompagné de quartiers de citron et d’un filet d’huile d’olive.


Conditions/Mentions légales |