![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Zaalouk d?aubergines Lu 2918 fois |
Recette de cuisine marocaine pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Lavez et essuyez les aubergines. Découpez-les en petits morceaux puis faites-les cuire dans une casserole d’eau chaude salée pendant 30 min. 2. Placez les aubergines dans un plat, écrasez-les avec une fourchette et laissez-les refroidir. 3. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Saisissez-y les morceaux d’aubergine écrasées avec l’ail, l’oignon et le piment. 4. Mondez les tomates et coupez-les en dés. Mettez-les à cuire pendant 5 mn assaisonnées de paprika doux et de cumin dans l’huile chaude. Ajoutez les tomates pelées dans la poêle. Remuez de temps en temps en écrasant. Salez et poivrez. 5. Continuez à cuire jusqu’à complète absorption du jus de cuisson. Ajoutez les feuilles de persil plat hachées et servez. |