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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?me patissi?re Lu 2191 fois
La base pour plusieurs desserts


Les ingr?dients :

  • 1 litre de lait
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 70 g de ma?zena
  • 1 gousse de vanille fendue en deux

La recette :

  1. Mettez le lait ? bouillir avec la gousse de vanille fendue et 50 grammes de sucre, dans une casserole en inox.
  2. Dans un saladier, r?unissez les jaunes d'oeufs l?g?rement battus et le reste du sucre semoule (150 g).
  3. Blanchissez l'appareil au fouet.
  4. Ajoutez la farine, la ma?zena et m?langez de nouveau.
  5. Versez petit ? petit, le lait bouillant, tout en m?langeant.Retirez au pr?alable la gousse de vanille.
  6. Une fois l'appareil correctement m?lang?, reversez le dans la casserole et remettez ? cuire sur feu vif jusqu'? ?bullition en remuant vigoureusement au fouet en formant un 8. Cuisez 2 ? 3 minutes.
  7. Laissez refroidir en tamponnant la surface de la cr?me avec du beurre pour ?viter la formation d'une cro?te.
  8. Apr?s refroidissement, filmez la casserole et conservez au r?frig?rateur.

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