La base pour plusieurs desserts
Les ingr?dients :
- 1 litre de lait
- 8 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre
- 70 g de farine
- 70 g de ma?zena
- 1 gousse de vanille fendue en deux
La recette :
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Mettez le lait ? bouillir avec la gousse de vanille fendue et 50 grammes de sucre, dans une casserole en inox.
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Dans un saladier, r?unissez les jaunes d'oeufs l?g?rement battus et le reste du sucre semoule (150 g).
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Blanchissez l'appareil au fouet.
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Ajoutez la farine, la ma?zena et m?langez de nouveau.
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Versez petit ? petit, le lait bouillant, tout en m?langeant.Retirez au pr?alable la gousse de vanille.
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Une fois l'appareil correctement m?lang?, reversez le dans la casserole et remettez ? cuire sur feu vif jusqu'? ?bullition en remuant vigoureusement au fouet en formant un 8. Cuisez 2 ? 3 minutes.
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Laissez refroidir en tamponnant la surface de la cr?me avec du beurre pour ?viter la formation d'une cro?te.
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Apr?s refroidissement, filmez la casserole et conservez au r?frig?rateur. |