>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pain-Surprise Lu 6296 fois
Recette d'Europe pour 6 personnes.



Les ingrédients :

Pour le Pain-Surprise :
  • 150g de farine complète
  • 350g de farine blanche
  • 330g d'eau tiède
  • 15g de levure chimique
  • 20g de beurre
  • Sel
Pour La Garniture :

  • 2 tranches de saumon Fumé
  • 200g de mousse de canard
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 150g de caviar d'Aubergines
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 150g de beurre ramolli
La recette :

 1.  Pour le pain : Dans un saladier, mélangez la farine complète avec la farine blanche puis incorporez progressivement l'eau tiède. Mélangez bien. Ajoutez le beurre ramolli puis pêtrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule puis couvrez-la durant 20 minutes avec un torchon propre.

2. Rabattez la boule de pâte puis laissez-la lever encore pendant 20 minutes. Déposez-la dans un moule à pain légèrement beurré durant 30 minutes pour qu'elle puisse entièrement lever.

3. Préchauffez votre four à 180°C. Laissez cuire votre pain durant 20 minutes puis baissez le feu à 160°C et laissez cuire encore durant 40 minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuit et légèrement doré.

4.  Une fois le pain-surprise cuit, laissez-le tiédir pendant quelques minutes de façon à pouvoir faire les toasts.

5. Pour la garniture : Découpez le chapeau de votre pain-surprise à l'aide d'un couteau puis coupez le contour de la mie. Incisez la base du pain puis retirez la mie en entier. Décollez la mie sur le pourtour et retirez le bloc de mie restant. Coupez le cylindre de mie en deux puis coupez 10 tranches égales dans chaque demi-cylindre.

6. Sur la première partie du pain-surprise, tartinez du beurre puis garnissez de morceaux de saumon fumé. Sur la seconde partie, déposez-y de la mousse de canard. Sur la troisième partie, tartinez la mie de fromage de chèvre frais. Sur la quatrième partie, beurrez la mie puis déposez des morceaux de jambon cuit. Enfin, sur le dernier étage, mettez du caviar d'aubergines.

7. Refermez le pain-surprise puis décorez-le d'un ruban rouge. Dégustez avec vos invités.


Conditions/Mentions légales |