>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?me de Salidou Lu 4223 fois
Une sp?cialit? Bretonne ? tartiner !
Donne 1 kg
Recettes de desserts


Les ingrédients :

- 500 g de sucre de canne 
- 150 g de beurre salé 
- 450 g de crème fraiche 
 
La recette :
 
1. Mouiller légèrement le sucre avec de l'eau et laisser fondre à feu doux dans une casserole à fond épais, puis ajouter le beurre. 
 
2. Une fois le beurre fondu, amener à ébullition à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel roux. 
3. Rompre la cuisson avec la crème fraiche. Réchauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème semi liquide. Versez dans un pot en verre et laissez refroidir.

Conditions/Mentions légales |