![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
G?teau Poire-Chocolat Lu 8923 fois |
Recette de dessert facile Pour 6 personnes Les ingrédients :
1. Dans votre mixeur, mélanger la pâte d'amande coupée en parcelles, deux oeufs, quatre jaunes (garder les blancs) et le sucre glace. 2. Dans un récipient, incorporer ensemble la farine, la levure, la pincée de cannelle, le cacao. Verser ce mélange dans la pâte d'amande, ajouter le beurre fondu et mélanger. 3. Monter les blancs d'oeuf en neige tout en incorporant le sucre en poudre. Verser dans le mélange précédent. 4. Peler, épépiner, et couper en tranches les poires. Disposer les tranches de poires dans le fond d'un moule graissé, en leur donnant la forme de rosace. Avec les poires restantes, coupez-les en cubes et incorporer à la pâte. Verser cette dernière dans le moule et cuire 40 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de déguster. |