>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Massepain Lu 1694 fois
Recette de dessert ? la p?te d'amande et de noisette
Donne 1 kg


Les ingrédients :
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 250 g de noisettes en poudre
  • quatre blancs d'oeufs
  • 100 g de fruits confits
  • 500 g de sucre glace
  • 5 cl d'Armagnac
La recette :

1. Dans un récipient, mélanger les noisettes, les amandes avec le sucre glace. Incorporer peu à peu les blancs d'oeufs à peine battus à la fourchette jusqu'à obtenir une pâte au ruban.

2. Divisez la pâte en deux parts égales, incorporez-y deux sortes de fruits confits finement découpés.

3. Abaisser la pâte au rouleau sur votre plan de travail recouvert de sucre glace, découpez les formes à l'emporte-pièce en enrobant de sucre glace. Disposer au four 45 minutes à 120°. Conserver dans une boîte hermétique.

Conditions/Mentions légales |