>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/La chandeleur
Aumoni?re de Cr?pes Chocolat-Orange Lu 2137 fois
Recettes de cr?pes pour la chandeleur


Les ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :
  • 165 g de farine
  • 4 oeufs moyens
  • 25 cl de lait
  • 20 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 10 cl de Cointreau
  • 1 pincée de sel
Garniture :
  • 1/2 tablettes de chocolat
  • 225 g de marmelade d'oranges
  • 150 g de sucre
  • 2 oranges entières non-traité
La recette :

1. Pour la pâte : mélangez les oeufs avec la farine, le sucre et une pincée de sel. Délayez avec le lait, incorporez le beurre fondu et le Cointreau. Laissez reposer la pâte 45 minutes.

2. Prélevez du zeste d'orange environ 15 rubans, et faites le confire avec 150 g de sucre, 25 cl d'eau. Laissez reposer dans le sirop. Égouttez. Pelez les oranges à vif, prélevez des quartiers. Réservez.

3. Faites cuire vos crêpes dans une poêle beurrée, parsemez de quelques carrés de chocolat, et garnir de marmelade, et de morceaux d'oranges. Fermez chaque crêpe en aumonière à l'aide les zestes confits. Bon appétit.

Conditions/Mentions légales |