![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/La chandeleur |
Aumoni?re de Cr?pes Chocolat-Orange Lu 2234 fois |
Recettes de cr?pes pour la chandeleur Les ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
Garniture :
La recette : 1. Pour la pâte : mélangez les oeufs avec la farine, le sucre et une pincée de sel. Délayez avec le lait, incorporez le beurre fondu et le Cointreau. Laissez reposer la pâte 45 minutes. 2. Prélevez du zeste d'orange environ 15 rubans, et faites le confire avec 150 g de sucre, 25 cl d'eau. Laissez reposer dans le sirop. Égouttez. Pelez les oranges à vif, prélevez des quartiers. Réservez. 3. Faites cuire vos crêpes dans une poêle beurrée, parsemez de quelques carrés de chocolat, et garnir de marmelade, et de morceaux d'oranges. Fermez chaque crêpe en aumonière à l'aide les zestes confits. Bon appétit. |