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Cr?pes foresti?res Lu 1336 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 500g de champignons de Paris
  • 1 oignon frais
  • 250g de farine blanche
  • 4dl de lait demi-écrémé tiède
  • 7 oeufs frais entiers
  • 30ml de crème fraîche
  • 15ml d'huile d'olive
  • 50g de beurre frais
  • 1 bouquet de cerfeuil haché

La recette :

1. Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez-y trois oeufs, une noix de beurre et une pincée de sel. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis versez progressivement le lait demi-écrémé. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

2. Dans votre poêle préalablement huilée, versez une louche de pâte puis faites-la cuire 2 minutes de chaque côté. Réservez-les dans un endroit chaud jusqu'à épuisement de la pâte.

3. Coupez les champignons de leur pied terreux puis lavez-les sous l'eau froide et séchez-les sur du papier absorbant puis coupez-les en lamelles.

4. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Dans une poêle beurrée et huilée, faites-y revenir les lamelles de champignons puis incorporez l'oignon haché. Salez légèrement.

5. Dans un bol, battez les oeufs restants avec la crème fraîche puis versez le mélange obtenu sur les légumes. Laissez cuire à feu doux en mélangez bien jusqu'à ce que les oeufs soient brouillés. Salez et poivrez selon votre convenance puis saupoudrez-les de cerfeuil haché.

6. Tartinez les crêpes de la préparation puis roulez-les et répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Servez bien chaud.

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