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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?pes Chocolat-Chantilly Lu 2091 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

Pour La Pâte A Crêpes :
  • 265g de farine blanche
  • 5 oeufs frais entiers
  • 45cl de lait demi-écrémé
  • 30g de beurre ramolli
  • 12ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de Sel
Pour La Garniture Au Chocolat Et A La Chantilly :
  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 1 bombe de crème chantilly sucrée

La recette :


1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez une pincée de sel et les oeufs frais entier un à un. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2. Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé ainsi que l'huile d'olive. Mélangez bien de façon à ce que la pâte soit lisse. Couvrez d'un film alimentaire puis laissez reposer durant 30 minutes.

3. Dans une poêle légèrement beurrée, versez une louche de pâte obtenue puis laissez cuire pendant 2 minutes d'un côté puis retournez-la et laissez pendant une minute. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte puis réservez les crêpes au chaud.

4. Coupez le chocolat en petits morceaux puis faites-le fondre dans une casserole avec 25ml d'eau froide. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Tartinez-en les crêpes puis pliez-les en quatre.

5. Garnissez chaque crêpe de crème chantilly puis servez dans 6 assiettes à desserts.

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