![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Cr?pes Chocolat-Chantilly Lu 2183 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
Pour La Pâte A Crêpes :
Pour La Garniture Au Chocolat Et A La Chantilly :
La recette : 1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez une pincée de sel et les oeufs frais entier un à un. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 2. Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé ainsi que l'huile d'olive. Mélangez bien de façon à ce que la pâte soit lisse. Couvrez d'un film alimentaire puis laissez reposer durant 30 minutes. 3. Dans une poêle légèrement beurrée, versez une louche de pâte obtenue puis laissez cuire pendant 2 minutes d'un côté puis retournez-la et laissez pendant une minute. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte puis réservez les crêpes au chaud. 4. Coupez le chocolat en petits morceaux puis faites-le fondre dans une casserole avec 25ml d'eau froide. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Tartinez-en les crêpes puis pliez-les en quatre. 5. Garnissez chaque crêpe de crème chantilly puis servez dans 6 assiettes à desserts. |