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Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Peperonata Lu 1916 fois
Recettes de cuisine Italienne
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 750g de grosses tomates fraîches
  • 2 poivrons rouges frais
  • 2 poivrons jaunes frais
  • 2 poivrons verts frais
  • 2 gros oignons frais
  • 4 gousses d'ail fraîches
  • 1 gros piment rouge
  • 70ml d'huile d'olive
  • 45ml de vinaigre balsamique
  • 15 olives noires dénoyautées
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 110°C.

2. Lavez tous les poivrons sous l'eau froide puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les puis retirez les parties blanches et déposez-les sur une grille de votre four côtés bombés vers le haut.

3. Laissez cuire les poivrons dans votre four préchauffé à 110°C durant 10 minutes de façon à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir puis pelez-les et coupez-les en petits morceaux.

4. Lavez les grosses tomates sous l'eau froide puis pelez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en cubes.

5. Épluchez les gros oignons et les gousses d'ail fraîches puis coupez-les en fines rondelles. Lavez le piment rouge sous l'eau froide puis épépinez-le et coupez-le en fines rondelles.

6. Dans une poêle, faites-y revenir les fines rondelles d'ail, les fines rondelles d'oignons et le piment rouge. Ajoutez les cubes de tomates et faites-les revenir pendant 2 minutes puis arrosez de vinaigre balsamique.

7. Incorporez alors les poivrons puis salez et poivrez selon votre convenance. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes de façon à ce que les légumes soient bien tendres.

8. Versez la peperonata obtenu dans un moule à gratin puis décorez d'olives noires dénoyautées. Répartissez dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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