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Peperonata Lu 2014 fois |
Recettes de cuisine Italienne Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 110°C. 2. Lavez tous les poivrons sous l'eau froide puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les puis retirez les parties blanches et déposez-les sur une grille de votre four côtés bombés vers le haut. 3. Laissez cuire les poivrons dans votre four préchauffé à 110°C durant 10 minutes de façon à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir puis pelez-les et coupez-les en petits morceaux. 4. Lavez les grosses tomates sous l'eau froide puis pelez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en cubes. 5. Épluchez les gros oignons et les gousses d'ail fraîches puis coupez-les en fines rondelles. Lavez le piment rouge sous l'eau froide puis épépinez-le et coupez-le en fines rondelles. 6. Dans une poêle, faites-y revenir les fines rondelles d'ail, les fines rondelles d'oignons et le piment rouge. Ajoutez les cubes de tomates et faites-les revenir pendant 2 minutes puis arrosez de vinaigre balsamique. 7. Incorporez alors les poivrons puis salez et poivrez selon votre convenance. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes de façon à ce que les légumes soient bien tendres. 8. Versez la peperonata obtenu dans un moule à gratin puis décorez d'olives noires dénoyautées. Répartissez dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud. |