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Boh?mienne de L?gumes Lu 1807 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 665g d'aubergines fraîches
  • 665g de tomates fraîches
  • 1 gousse d'ail fraîches
  • 4 filets d'anchois dessalés
  • 10g de farine blanche
  • 30g de chapelure
  • 50ml de lait demi-écrémé
  • 60ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 240°C puis huilez un plat à gratin.

2. Pelez les aubergines puis lavez-les sous l'eau froide, essuyez-les sur un linge propre et coupez-les en rondelles. Saupoudrez-les de sel puis versez-les dans un saladier. Laissez dégorger les aubergines durant 30 minutes. Rincez-les.

3. Pelez et épépinez les tomates fraîches puis lavez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Découpez-les en gros quartiers. Épluchez et hachez finement la gousse d'ail.

4. Dans une poêle huilée, faites-y revenir les rondelles d'aubergines et les gros quartiers de tomates puis salez et poivrez selon votre convenance.

5. Ajoutez la gousse d'ail hachée puis écrasez le mélange durant la cuisson sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive restante puis faites-y fondre à feu doux les filets d'anchois en les écrasant. Saupoudrez de farine puis arrosez de lait demi-écrémé. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

7. Versez la sauce obtenue sur la préparation aux légumes puis versez le tout dans un plat à gratin allant au four. Saupoudrez de chapelure et laissez cuire dans votre four préchauffé à 240°C durant 10 minutes.

8. Répartissez la bohémienne de légumes dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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