>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau Pommes-Cannelle Lu 1955 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 3 pommes fraîches
  • 75g de beurre ramolli
  • 45g de sucre de cassonade
  • 95g de farine blanche
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 7cl de lait demi-écrémé
  • 2 oeufs frais entiers
  • Le zeste râpé d'un petit citron non traité
  • 10g de cannelle en poudre
  • 1 pincée de Sel
  • Sucre glace

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à gâteau.

2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre de cassonade jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

3. Incorporez le zeste râpé du citron non traité ainsi que les oeufs frais entiers. Ajoutez alors la farine blanche avec la levure chimique, la cannelle en poudre et la pincée de sel.

4. Versez progressivement le lait demi-écrémé puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène.

5. Lavez les pommes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Épluchez-les, épépinez-les et coupez les en fines tranches. Répartissez-les sur la pâte puis recouvrez-les de pâte restante.

6. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit. Laissez-le refroidir puis saupoudrez le gâteau de sucre glace.

7. Répartissez le gâteau Pommes-Cannelle dans quatre assiettes à desserts puis dégustez froid.

Conditions/Mentions légales |