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Recettes de cuisine Alsaciennes
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 340g de farine blanche
  • 3 oeufs frais entiers
  • 1 jaune d\'oeuf frais
  • 5cl d\'eau froide
  • 5ml de vinaigre blanc
  • 1 tranche de pain rassi
  • 65g de beurre frais
La recette :

1. Dans un bol, fouettez les oeufs frais entiers avec le jaune d\'oeuf et le vinaigre blanc.

2. Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez-y le mélange à base d\'oeufs. Mélangez bien en incorporant progressivement l\'eau froide jusqu\'à obtention d\'une pâte homogène et lisse.

3. Faites bouillir une casserole d\'eau salée. Diminuez le feu puis portez à frémissements.

4. Sur une planche, déposez un peu de pâte obtenue puis raclez-la au-dessus de l\'eau frémissante de façon à les faire tomber en lamelles.

5. Dès que les spätzle remontent à la surface, égouttez-les à l\'aide d\'une écumoire puis déposez-les dans une passoire. Répétez l\'opération jusqu\'à épuisement de la pâte en les rinçant sous l\'eau froide.

6. Découpez le pain rassi en gros dés puis faites-les fondre dans une poêle avec 35g de beurre puis faites-les dorer pendant quelques minutes.

7. Mettez alors les spätzle dans une poêle en les laissant revenir de façon qu\'ils soient dorés.

8. Versez les spätzle obtenus dans un saladier puis saupoudrez-les de croûtons obtenus.

9. Répartissez-les dans quatre assiettes individuelles.
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