>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/L?gumes
Farandole de pur?e de l?gumes Lu 2928 fois
Recettes de L?gumes pour 4 personnes
Avec des orties, c?leri, pommes de terre ...


Les ingrédients :
  • 400 g de céleri
  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 45 g d'orties
  • sel, poivre
La recette :

1. Coupez les légumes en petits dès puis plongez les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes.

2. A l'aide d'une écumoire, récupérez d'abord les carottes puis passez-les au moulin à légumes pour obtenir une purée. Disposez dans un petit bol. Faites de même avec la moitié du céleri en ajoutant quelques dès de pommes de terre et la moitié de la gousse d'ail pressée pour rendre onctueuse la purée de céleri. Réservez.

3. Prenez les feuilles d'orties du haut de la plante et les plus belles. Blanchissez-les en les plongeant pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Réalisez une seconde purée de céleri en incorporant cette fois-ci les orties blanchies et le reste d'ail.

4. Garnir des petits bols et dans chaque assiette, démoulez les 3 sortes de purée : carottes, céleri-patate et céleri-orties.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |