![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/L?gumes |
Farandole de pur?e de l?gumes Lu 3080 fois |
Recettes de L?gumes pour 4 personnes Avec des orties, c?leri, pommes de terre ... Les ingrédients :
1. Coupez les légumes en petits dès puis plongez les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes. 2. A l'aide d'une écumoire, récupérez d'abord les carottes puis passez-les au moulin à légumes pour obtenir une purée. Disposez dans un petit bol. Faites de même avec la moitié du céleri en ajoutant quelques dès de pommes de terre et la moitié de la gousse d'ail pressée pour rendre onctueuse la purée de céleri. Réservez. 3. Prenez les feuilles d'orties du haut de la plante et les plus belles. Blanchissez-les en les plongeant pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Réalisez une seconde purée de céleri en incorporant cette fois-ci les orties blanchies et le reste d'ail. 4. Garnir des petits bols et dans chaque assiette, démoulez les 3 sortes de purée : carottes, céleri-patate et céleri-orties. |