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Baeckeoffe Lu 1690 fois
Recette alsacienne pour 8 gourmands


Les ingr?dients :

  • 500 grammes d'?paule d'agneau
  • 500 grammes d'?paule de porc
  • 500 grammes de paleron de boeuf
  • 500 grammes de pommes de terre
  • 2 oignons piqu?s de 3 clous de girofle chacun
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 5 feuilles de laurier
  • 75 cl de vin blanc d'alsace ou vin blanc sec
  • 1 cuill?re ? soupe d'huile

La recette :

  1. Dans une terrine, disposez dans le fond une couche de pommes de terre coup?es en fines rondelles.
  2. Puis disposez la viande coup?e en carr?es de 2 cm, le bouquet garni, les oignons, l'ail, les feuilles de laurier. Salez, recouvrez avec le reste de pommes de terre, ajoutez le vin blanc.
  3. Couvrir la terrine, et rendez l? hermetique. Fermez la bien avec un papier d'aluminium. Enfournez ? four chaud 200?C et laissez cuire durant 3 heures.

Conseil du chef : Pour bien rendre herm?tique la terrine ? la place de l'aluminium, faites une p?te avec la farine et de l'eau et faites un petit boudin autour de la terrine pour la rendre completement herm?tique.


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