>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Flummery Lu 1737 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 180g de riz rond
  • 45cl de lait demi-écrémé
  • 60cl de crème fraîche épaisse
  • 85g de sucre en poudre
  • 20g de zeste de citron râpé
  • 30g de cannelle en poudre

La Recette :

1.  Nettoyez le riz sous l'eau froide puis égouttez-le et versez-le dans une casserole.

2. Faites chauffer le riz au bain-marie avec le lait demi-écrémé, 45cl de crème fraîche, le sucre en poudre, le zeste du citron râpé et les 15g de cannelle en poudre.

3. Portez la préparation à ébullition puis couvrez et laissez chauffer à feu moyen durant 55 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le liquide soit quasiment absorbé et que le riz soit bien cuit.

4. Retirez du feu puis répartissez dans 6 ramequins individuels puis laissez refroidir pendant quelques minutes. Couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures jusqu'à ce que la préparation prenne.

5. Dans un bol, fouettez la crème fraîche épaisse restante puis décorez le dessus de chaque ramequin.

6. Saupoudrez de cannelle en poudre et servez bien frais en Dessert.

Conditions/Mentions légales |