![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Pur?e de Ma Lu 2579 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Épluchez et émincez finement l'oignon frais. Nettoyez le poivron vert sous l'eau froide puis essuyez-le sur un linge propre. Égrainez-le puis découpez-le en fines lanières. 2. A l'aide d'une râpe à légumes, râpez les épis de maïs puis réservez-les dans un saladier. 3. Dans une casserole d'eau bouillante, trempez les tomates puis pelez-les et découpez la chair en petits morceaux. 4. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive pendant quelques minutes puis faites-y revenir l'oignon émincé avec les fines lamelles de poivron. 5. Incorporez les petits morceaux de tomates ainsi que le maïs râp, le lait demi-écrémé et le paprika en poudre. 6. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire durant 20 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez si besoin. 7. Répartissez la purée de Maïs dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud en saupoudre de parmesan râpé et de basilic haché. |