>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pur?e de Ma Lu 2492 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 18 épis de maïs
  • 2 tomates mûres
  • 40cl de lait demi-écrémé
  • 1 gros poivron vert frais
  • 1 oignon blanc frais
  • 15g de basilic frais haché
  • 75g de parmesan râpé
  • 8cl d'huile d'olive
  • 15g de paprika en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
 

1. Épluchez et émincez finement l'oignon frais. Nettoyez le poivron vert sous l'eau froide puis essuyez-le sur un linge propre.  Égrainez-le puis découpez-le en fines lanières.

2. A l'aide d'une râpe à légumes, râpez les épis de maïs puis réservez-les dans un saladier.

3. Dans une casserole d'eau bouillante, trempez les tomates puis pelez-les et découpez la chair  en petits morceaux.

4. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive pendant quelques minutes puis faites-y revenir l'oignon émincé avec les fines lamelles de poivron.

5.  Incorporez les petits morceaux de tomates ainsi que le maïs râp,  le lait demi-écrémé et le paprika en poudre.

6. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire durant 20 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez si besoin.

7. Répartissez la purée de Maïs dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud en saupoudre de parmesan râpé et de basilic haché.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |