>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Sp?tzle Lu 1779 fois
Recette alsacienne pour 4 personnes
P?tes alsaciennes


Les ingr?dients :

  • 250 grammes de farine de bl? type 55
  • 4 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 40 grammes de beurre
  • sel
  • noix de muscade

La recette :

1. Mettez la farine dans une terrine et formez un puits. Versez-y les oeufs, le lait et une pinc?e de sel, m?langez avec une spatule en bois jusqu'? ce que la p?te soit lisse et homog?ne.

2. Portez de l'eau sal?e ? ?bullition.

3. Mettez une petite quantit? de p?te sur une planche l?g?rement farin?e et ?talez la au rouleau et d?coupez-la en bandes fines que vous ferez glisser dans l'eau bouillante.

4. Les bandes fines appell?es sp?tzle remontent ? la surface, sortez-les avec une ?cumoire et passez-les rapidement sous l'eau froide. Egouttez-les dans une passoire et faites-les l?g?rement dorer dans le beurre. Assaisonnez de muscade.


Conditions/Mentions légales |