Recette alsacienne pour 4 personnes
P?tes alsaciennes
Les ingr?dients : - 250 grammes de farine de bl? type 55
- 4 oeufs
- 5 cl de lait
- 40 grammes de beurre
- sel
- noix de muscade
La recette : 1. Mettez la farine dans une terrine et formez un puits. Versez-y les oeufs, le lait et une pinc?e de sel, m?langez avec une spatule en bois jusqu'? ce que la p?te soit lisse et homog?ne. 2. Portez de l'eau sal?e ? ?bullition. 3. Mettez une petite quantit? de p?te sur une planche l?g?rement farin?e et ?talez la au rouleau et d?coupez-la en bandes fines que vous ferez glisser dans l'eau bouillante. 4. Les bandes fines appell?es sp?tzle remontent ? la surface, sortez-les avec une ?cumoire et passez-les rapidement sous l'eau froide. Egouttez-les dans une passoire et faites-les l?g?rement dorer dans le beurre. Assaisonnez de muscade.
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